Вступление трудового договора в силу: какую дату указать в трудовой?


В них и впрямь можно запутаться. Для начала нужно разобраться: кем они устанавливаются, как соотносятся, что означают, а потом уже определить, какая дата является датой приема на работу и должна быть указана в графе 2 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки.

А иначе и смысла рассуждать нет — сплошное, как говорится, гадание на кофейной гуще получается, да и только. Итак, трудовые отношения возникают на основании трудового договора. Иначе говоря, нет трудового договора — нет и трудовых отношений. Трудовой договор всегда заключается в письменной форме и всегда подписывается с одной стороны работником, с другой — представителем работодателя.
Первая дата, которая у нас появилась, — это дата подписания трудового договора. Для договорных документов она же будет и датой заключения договора.

Ознакомление работника под роспись с приказом о приеме на работу в трехдневный срок со дня фактического начала работы, а не со дня письменного оформления трудового договора (ч. 2 ст. 68 ТК РФ)

Вопрос: В трудовом договоре, заключенном с работником, не указана дата начала работы.

Третий день подряд с момента его подписания работник не является на работу и не отвечает на телефонные звонки.

Вправе ли работодатель уволить работника в этом случае?

(Консультация эксперта, 2010)

Согласно ч.

4 ст. 61 ТК РФ если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с ч. 2 или 3 данной статьи, то работодатель вправе аннулировать трудовой договор.

В таком случае он считается незаключенным. Аннулирование договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период с момента заключения договора до дня его аннулирования. Данное право обусловлено тем, что согласно пп.
1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» отношения по обязательному социальному страхованию возникают у страхователя (работодателя) по всем видам такого страхования с момента заключения с работником трудового договора. Необходимо отметить, что действующая редакция ч.

4 ст. 61 ТК РФ, в отличие от ранее действовавшей, не связывает возможность

Дата составления трудового договора позже даты начала работы

Если работник не приступит к работе в день начала работы, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор, который в свою очередь будет считаться незаключенным (ст.61 ТК РФ).

« Внимание Возможны случаи, когда работник представит доказательства, что он не смог приступить к работе по уважительной причине (болезнь работника, необходимость ухода за тяжело больным членом семьи).

Если работодатель признает причину уважительной, то он имеет право восстановить трудовой договор». Орловский. Понятие, стороны, содержание трудового договора // Закон.

— 2005. — №1 — С. 4 — 9. Важно Также необходимо обратить внимание на то, что законодатель предусматривает определение даты начала работы календарной датой, то есть конкретным днем, с указанием конкретного числа, месяца и года.

Второй составляющей данного условия является указание на срок действия трудового договора при заключении срочного трудового договора.

Дата трудового договора и дата начала работы

На мой взгляд, дату начала работы обязательно необходимо зафиксировать в самом трудовом договоре, так как именно с определенной календарной даты на работника распространяются все гарантии трудового права и все его нормы, например, законодательство об оплате труда, также исчисляется страховой стаж, который в будущем дает право на получение трудовой пенсии. Положение ч. 3 ст. 61 ТК РФ о том, что работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу, если не определен день начала работы, не дает достаточной определенности, исходя из того, что трудовой договор может вступить в силу не только со дня его подписания, но и со дня фактического допуска работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Нередко в трудовых договорах, оформляемых после фактического допущения к работе, дата начала работы не указывается по мотиву того, что дата оформления трудового договора не может быть позже даты начала работы.

Больничный лист дата начала работы что ставить

Поэтому теперь работник имеет право выбрать в какой форме получить больничный: в привычной бумажной или в новой электронной.

Цвет бумажного бланка — голубой. Графы для заполнения оформлены клеточками под каждую букву или цифру светло-желтого цвета.

На бумаге водяной знак для защиты от подделок.

Оборотная сторона больничного листа отведена для информации: как правильно заполнять бланк, каков порядок внесения данных.

На ней выведен большой логотип ФСС РФ — это и есть защитный водяной знак. Для большей защиты от мошенников номера листам присваиваются в произвольном порядке.

Они расположены в правом верхнем углу, имеют уникальную комбинацию из 12 цифр и штрих-код. А теперь разберемся, как правильно заполнить больничный лист.

Сейчас активно идет подготовка к отказу от бумажных бланков.

Что ставить в больничном листе о дате начала работы?

Пример 1 Степанов В.

В ближайшие годы планируется внедрить иную схему передачи информации от врачей и работодателей в Фонд страхования.
С. 01.02.2020 заключил договор с работодателем ООО «Салют», по которому должен приступить к работе с 01.03.2020.

Так получилось, что Степанов заболел 24.02.2020 и в связи с этим не смог выйти на работу 1 марта. Работодатель в этом случае имеет право аннулировать трудовой договор в соответствии со ст. 61 ТК РФ. Однако, по той же ст. 61 ТК РФ, работник не теряет права на получение больничного пособия с момента подписания договора, несмотря на то, что он аннулирован.

Пример 2 Антонов А. С., друг Степанова В. С., устраивался на работу в ООО «Салют» вместе с ним. Трудовые договоры они подписывали одновременно, на работу также должны были выходить вместе.

Так получилось, что Антонов также заболел после подписания контракта, но достаточно быстро выздоровел — к 10.03.2020.

Когда трудовой договор вступает в силу

Однако независимо от категории отношений, официальное соглашение должно быть.

Но, поскольку Степанов не смог выйти на работу, Антонов также решил не приступать к трудовой деятельности в ООО «Салют».
(В конце статьи приведены ссылки на 10 образцов трудовых договоров — воспользуйтесь ими в своей работе.) Итак, документ составлен, распечатан в двух экземплярах и полностью готов к подписанию заинтересованными сторонами.

С какого момента наступает вступление трудового договора в силу, с какого дня у нанимателя и сотрудника возникают взаимные обязательства? Давайте разбираться. Итак, кандидат на вакантную должность успешно прошел собеседование.

Все условия сотрудничества были оговорены и зафиксированы документально. Готовый текст соглашения ожидает подписания.

С какого момента трудовой договор считается заключенным?

Так вот, дата подписания документа и есть дата его заключения.

В обычной практике эта дата фиксируется в самом начале документа, а именно в его шапке.

Здесь указывается дата заключения и место. Например, 07.12.2018, город Санкт-Петербург.

Понятие трудового договора

Первый пункт содержит информацию о личных данных и реквизитах сторон.

Обязательные условия трудового соглашения включают в себя информацию о том:

  1. как будут производиться налоговые отчисления и социальные страховки;
  2. как будут регламентироваться и оплачиваться работы, требующие разъездов и командировок;
  3. в каком режиме новый работник будет работать и отдыхать;
  4. место и условия работы;
  5. когда новый сотрудник может (или должен приступить к работе);
  6. как будет компенсироваться работа на вредном производстве или в тяжелых условиях;
  7. дополнительные условия (отпуск, премии, функциональные обязанности, материальная ответственность, сохранение государственной тайны, выплата декретных и т.д.).
  8. когда, за что и по каким критериям будет оплачиваться заработная плата (функции);

При этом дата заключения трудового договора и дата начала работы могут не совпадать.

Дата начала работы

На мой взгляд, дату начала работы обязательно необходимо зафиксировать в самом трудовом договоре, так как именно с определенной календарной даты на работника распространяются все гарантии трудового права и все его нормы, например, законодательство об оплате труда, также исчисляется страховой стаж, который в будущем дает право на получение трудовой пенсии.

Положение ч. 3 ст. 61 ТК РФ о том, что работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу, если не определен день начала работы, не дает достаточной определенности, исходя из того, что трудовой договор может вступить в силу не только со дня его подписания, но и со дня фактического допуска работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.