Инвестор подписался: все брошенные «Кубаньжилстроем» дома будет достраивать «Акстрой»


И вот вчера, 26 июля, в прокуратуре Краснодарского края состоялось заседание Межведомственной комиссии по защите прав обманутых дольщиков. Руководят ее работой губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и заместитель Генерального Прокурора РФ Андрей Кикоть.

— Первая часть работы МВК была посвящена подписанию соглашений о взаимодействии между главами Краснодара и Новороссийска и застройщиками-инвесторами, которые взяли на себя обязательства по достройке целого ряда проблемных объектов. Более трех тысяч человек в Краснодаре и Новороссийске получат свои квартиры в результате реализации заключенных соглашений с инвесторами, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— В мероприятии также приняли участие прокурор края Сергей Табельский, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, руководитель регионального отделения РСПП Виктор Бударин, представители Генпрокуратуры РФ и Краснодарского края, главы муниципалитетов, инвесторы и застройщики.

Более тысячи новороссийцев ждут получения своих квартир в долгостроях ООО «Кубаньжилстрой»

Как сообщил руководитель управления по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций Сергей Панюта, в ходе проведения комиссионного обследования состояния инженерных коммуникаций было установлено, что к новостройке все необходимые коммуникации подведены, необходимое оборудование для подачи тепло- и водоснабжения установлено. Но проведение пусконаладочных работ будет возможно только после полного осушения подвального помещения.

Сейчас оно затоплено ливневыми и грунтовыми водами, попадающими в подвал через лоток теплотрассы. Дренажный колодец выполнен, отвод воды предусмотрен в систему ливнеотведения, строительство которой будет завершено только после завершения строительства всего жилого комплекса. Пока отвод воды будет производиться по временной схеме с южной части города.

ТОП-10 долгостроев Новороссийска

Это необходимо, чтобы предъявить дом для сдачи в эксплуатацию.

Выполнение пусконаладочных работ по теплоснабжению планируется осуществлять за счет перераспределения средств организации-должника ООО «Кубаньжилстрой».
Управление архитектуры отказало застройщику в продлении разрешения на строительство. Причина проста – не соблюдение сроков. Однако, по мнению застройщика, сроки, указанные в отказе, предусмотрены для новостроек, а этот дом уж никак новым не назовешь. 2. Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский», проспект Ленина, 54.

Год начала строительства: 2009 Финансирование: бюджет.

Ориентировочные сроки сдачи: неизвестны.

Недостроенный. Брошенный. Наш. Его так ждали новороссийцы к Олимпиаде в 2014 году!

Но увы. Подрядчик деньги потратил, а обязательства не выполнил.

В преддверии выборов в ГосДуму стройку ненадолго возобновили, сопровождая это обещаниями завершить работы.

В итоге, год назад готовность объекта составляла 43%.

Глобальных изменений с того момента замечено не было. Интересно, переплюнет ли по срокам наш спорткомплекс стройку стадиона в Питере? 3.

Помощь брошенным дольщикам КЖС.

Слова и дела.

«Блокнот» благодарит за оперативность ответа от администрации города.

Его текст практически дословно: — Администрация муниципального образования Новороссийск при участии и постоянном контроле прокуратуры, краевых властей и лично губернатора Краснодарского края ведет планомерную работу, направленную на восстановление прав и законных интересов граждан, заключивших договоры долевого участия с ООО «Кубаньжилстрой». На сегодняшний день одним из наиболее эффективных путей решения проблемы является поиск компаний-инвесторов, способных оказать содействие в завершении строительства объектов.

Администрацией муниципального образования город Новороссийск проведена работа по поиску компаний-инвесторов. Информация по каждому объекту незавершенного строительства размещена на Официальном сайте Администрации и Думы МО г.Новороссийск (www.admnvrsk.ru) в разделе МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций.

Дольщики «Кубаньжилстроя» не понимают, кому может быть выгодно банкротство их бывшего застройщика

ООО «Акстрой» не может брать на себя обязательства, не решив вопрос с компенсационными земельными участками.

Что же касается ЖК «Посейдон-2», к счастью, такой компенсационный участок там есть, — ответил Марк Швабский, представитель ООО «Акстрой».

— Прошло уже почти три месяца с момента официального подписания инвестиционного меморандума, при этом ни на одном объекте, кроме «Суджук-Кале» не начаты ни работа с дольщиками, ни фактическое выполнение хоть каких-то работ. По «Одиссею» и «Посейдону – 1», например, подписан только договор аренды на землю.

Все это можно оценить, как бездействие? — Не всякую работу можно сразу увидеть, пощупать и посмотреть.

Сейчас, в частности, по «Поседону-2» приступили к сбору подписей, скоро начнется работа с дольщиками «Одиссея». Частично необходимые техническая документация по «Посейдону-1» передана.

В течение ближайшего месяца вопрос будет решен.

Никаких препятствий нет.

Глава Новороссийска пообещал достроить проблемные объекты КЖС

Глава города уверен, что все объекты можно закончить.

Большинство из них готовы на 70% — 80%. Понимание, как решить проблему есть. Однако мешает уголовное дело, которое тормозит процесс.

Но и это глава города планирует решить. Игорь Алексеевич вообще был щедр на обещания. Если верить его словам, то все обманутые дольщики получат свои квартиры.

В этом заинтересована администрация Новороссийска, прокуратура, судебные приставы и даже краевая администрация. Другой вопрос, когда это случится. Игорь Алексеевич точные сроки не говорит, но намекает, что не скоро.

— Все эти объекты мы закончим. Есть дорожные карты, которые уже подписаны. Видимо,

Долгострои ООО «Кубаньжилстрой» г.Новороссийск

Это при том, что, повторюсь, дома по договору долевого участия должны были сдать уже 1,5 — 2 года назад.

Сроки, конечно, смещаются, потому, что новый инвестор. Но хорошо, что он есть, — говорит глава Новороссийска. Игорь Алексеевич не дает надежды на то, что к 2022 году все проблемные объекты будут достроены. Однако часть из них сдадут уже в следующем году.
И при том, что практически все квартиры в данных домах уже куплены и полностью оплачены (продажи там были с 2013 года по договорам долевого участия). Боюсь, что с такими темпами строительства свои квартиры мы, дольщики, не получим никогда. Компания «Кубаньжилстрой» отправляет письма дольщикам, что сдача их домов переносится в очередной раз на год.
Через год, боюсь, получим такие же письма, что надо подождать ещё год.

И что, так будет десятилетиями? Неужели в законе о долевом строительстве 214 ФЗ не предусмотрено, что сроки строительства нельзя переносить до бесконечности? А так застройщику «Кубаньжилстрой» очень удобно: не сдали в срок — письма дольщикам написали и можно жить спокойно, вроде закон не нарушили.

Конечно, дольщики подают в суд, с тем, чтобы получить неустойки за задержку объектов.

Блог

Дмитрий Агапов пояснил, что при переходе права аресты будут касаться только КЖС – им предстоит разбираться со своими проблемами без участия дольщиков, а соответственно, обязательства перед дольщиками – и права и обязанности – теперь возникнут у новой компании-застройщика. Представитель ООО «Акстрой» Марк Швабский добавил, что весь механизм будет прописан в дорожных картах, которые будут составлены по каждому объекту. Он отметил, что у «Акстрой» есть большой опыт положительного решения проблем долгостроев в Калининградской области.

Сергей Панюта, руководитель МАУ

«Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций»

, пояснил, что следственный комитет в принципе уже принял решение о снятии арестов с объекта «Суджук-Кале», нужно только провести процедуру снятия арестов судебными приставами. В итоге было решено создать рабочую группу с участием представителей инициативных групп дольщиков, чтобы люди понимали, что происходит.

Долгострои «Кубаньжилстрой» г.Новороссийск

Такими темпами, боюсь, что наши квартиры не построят никогда. Сотни семей обманутых КЖС дольщиков остались без денег, без квартир, платят ипотеку и снимают квартиры. Перспектива дождаться нам, дольщикам КЖС, свои квартиры очень туманна.

Обосную почему. 22.09.2022 в администрации г.Новороссийска состоялось собрание дольщиков КЖС с руководством КЖС, а именно с г-м Канаевым С.В., на котором также присутствовали: зам.

мэра Меланиди Д.К. и зам. руководителя Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Кошкин П.П.