Будет проведена профилактическая беседа

Профилактическая беседа «Воровство. Несколько шагов к прекращению воровства»


Как только они поймут, что воровство нарушает чьи-то права и может привести к серьезным правовым действиям против них, они смотрят на это уже серьезнее. Одно определенно: дети любого возраста должны уяснить, что брать что-либо без разрешения нельзя, это может иметь серьезные последствия. Четыре шага к прекращению воровства Существует четыре основных правила поведения родителей, помогающих остановить воровство независимо от того, маленькие у вас дети или постарше.

Эти четыре шага позволят вам добиться устойчивого изменения поведения. Шаг 1. Подойдите к ситуации спокойно и оцените намерения ребенка Шаг 1 заключается в попытке найти ответы на пять основополагающих вопросов: Что произошло? Где и когда это случилось? С кем был ваш ребенок?

Классный час на тему: Беседы по профилактике правонарушений

Я доброту считаю Всех благ земных дороже Ведь без нее я знаю Никто прожить не может Она как солнце освещает Путь человека непростой И в миг суровый помогает Не отступить перед бедой Как дерево, лишенное корней Без доброты погибнет человек Таятся силы жизни в ней А без неё остановился б жизни бег Пусть миром правит доброта Жестокость же исчезнет, словно сон А рядом с ней живет пусть красота Как самый главный человеческий закон Воспитатель: Дорогие ребята, сегодня мы совершим небольшое путешествие в мир гражданских прав и обязанностей.

Почему он украл? К сожалению, прямой вопрос «Почему ты это сделал?» ведет в никуда. Лучше всего начать с вашей реакции, объясняющей, что, по вашему мнению, произошло и как вы к этому относитесь.
Гражданство – установленная законом связь человека с определенным государством. Эта связь выражается во взаимных правах и обязанностях друг перед другом. Права и свободы закреплены в Конституции Российской Федерации. Как стать гражданином России? – для этого надо родиться в России, от родителей – граждан России.

До 14 лет гражданство приобретается как бы автоматически.

Разъяснительная беседа с сотрудником

……………………………………. заявление. Довожу до Вашего сведения, что в летний период мой ребёнок, ФИО, учащийся …….

класса, будет находиться под непосредственным контролем родителей.

Я информирован(а) о том, что несу полную ответственность за жизнь и здоровье своего ребёнка и обязана проводить с ребёнком разъяснительные беседы: — о соблюдении правил дорожного движения, правил пожарной безопасности, о недопустимости нахождения на строительных площадках, в заброшенных и неэксплуатируемых зданиях и сооружениях на объектах железнодорожного транспорта; — о безопасности при управлении велосипедом (скутером, мопедом); — о недопустимости заведомо ложных сообщений об акте теракта.
Проинструктирована о том, что ребёнок обязан купаться только в специально отведенном месте и под наблюдением взрослых; С Законом № 1539

«О мерах по профилактике и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»

— ознакомлена.

Дата подпись Управленческое деловое общение 1.Прием на работу 2.

Методика проведения дисциплинарной воспитательной беседы

При этом следует понимать, что наказание производится лишь для закрепления изменений в представлениях человека и в меньшей степени является средством этих изменений. Иначе говоря, на момент вынесения наказания человек должен иметь четкое представление о том, за что его наказывают, понимать, «как не надо поступать» и «как надо поступать», и быть согласным с этим. В ином случае наказание малоэффективно.

Хотя нередко оно несет назидательную функцию для окружающих. В наиболее избыточном виде эта работа включает: анализ сути проступка и его возможных последствий (объективная характеристика проступка);

Вход на сайт


[e-mail скрыт] Республика Беларусь, нет Написал 1419 Репутация:

11 декабря 2008, 13:10 Татьяна!

Подготовка и проведение дисциплинарной воспитательной беседы состоят из двух основных этапов: подготовительного этапа и этапа проведения беседы. 1. Подготовительный этап. На подготовительном этапе проводится предварительное изучение дисциплинарного проступка и личности человека, его совершившего.
В письме изложите, что факт, изложенный ГАИ, рассмотрен на общем собрании коллектива предприятия. Что данному факту коллектив дал негативную оценку и вынес «нарушителю» общественное порицание. А сам «провинившийся» дал честное слово исправиться и не порчить доброе имя коллектива в котором он трудиться.
Дата. подпись (может руководитель, может и иное уполномоченное лицо предприятия).

И все. Не нужно много писать, кратко и ясно налейте «воды».

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Гомель Написал 2242 Репутация:

Беседы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних в школе

Это деяния, в результате которых происходит нарушение уголовного законодательства.

В свою очередь, преступления различают по степени тяжести.

В зависимости от того или иного вида совершенного правонарушения существует и определенная ответственность. Она может быть:- уголовной – за нарушения законов, что предусмотрено Уголовным кодексом;- административной, при нарушении норм, содержащихся КоАПе;- дисциплинарной, то есть влекущей за собой ответственность при нарушениях трудового законодательства;- гражданско-правовой, регулируемой имущественные отношения.Работа с обучающимися в школе – это процесс многоаспектный, весьма сложный и продолжительный по своему периоду.

При этом педагогическому составу образовательных учреждений ставится довольно специфическая задача, а именно – профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних.

Акт беседы с несовершеннолетними

Правила поведение в школе»» «Чистота разговорной речи.

«Слова – сорняки» «Правила поведения на улице «Ответственность за порчу имущества школы» «Культура приветствий и обращений к окружающим» «Ответственность за нарушение правил ПДД» «Уверенность в себе» «Вербальные и невербальные формы поведения» «Формула выбора профессии» «Ласковые слова для мамы» «Закон Краснодарского края № 1539-КЗ» «Последствия самовольного ухода из школы» «Профессии доступные людям с инвалидностью» «Правила поведения и ТБ во время зимних каникул» «Правила поведения в общественных местах» «Самоконтроль и требовательность к себе» «Техника безопасности на зимних каникулах» «Мои успехи и неудачи» «Правила поведения пассажира в общественном транспорте» «Сила воли и характер» «Чувство собственного достоинства» «Как избежать травматизма зимой» «Моя Родина – Россия» «Как я провел зимние каникулы» «Закон Краснодарского края № 1539-КЗ»

Индивидуальная профилактика правонарушений

С гражданином, освобожденным из исправительного учреждения, исправительного учреждения открытого типа, арестного дома, профилактическая беседа проводится должностным лицом органа внутренних дел в течение десяти дней после прибытия этого гражданина к избранному месту жительства. Гражданин, освобожденный из исправительного учреждения, исправительного учреждения открытого типа, арестного дома и прибывший к избранному месту жительства, вызывается органом внутренних дел для проведения профилактической беседы в помещение органа внутренних дел.

Вызов осуществляется в письменной форме.