Производство пиццы как бизнес


Некоторые производственные линии не только производят полностью готовую пиццу, но и упаковывают ее и замораживают, после чего, она уже готова к транспортировке в супермаркеты. Такое оборудование имеет очень большие размеры, но позволяет выпускать пиццу в промышленных масштабах. Например, линии для автоматического производства пиццы от компании «Rondo Doge» способны готовить от 2000 до 20 000 единиц пиццы в час! Естественно, что для производства замороженной пиццы в промышленных масштабах вам понадобится огромное помещение, ведь оборудование представляет собой настоящий конвейер с множеством всевозможных агрегатов.

Стоимость оборудования вам лучше всего уточнять на сайтах производителей, так как цены могут сильно розниться, в зависимости от выбранной марки. Естественно, для производства пищевых продуктов (которым является наша пицца) вам потребуется получить множество всевозможных разрешений и потратить не один месяц своего времени на подписание всевозможных бумаг.

Бизнес по производству и продаже моментальной пиццы

Для стартового открытия бизнеса по приготовлению «быстрой» пиццы используется готовое замороженное тесто, а также подготовленные заранее продукты для начинки из холодильника. В качестве торговой точки используется открытый торговый фургон, в котором продавец за 10-15 минут компонует пиццу прямо перед глазами клиента, выпекает ее и продает в картонной коробке.

Не нужны затраты на организацию сидячих мест для клиентов, обслуживания и посуды, неактуальны транспортные затраты для доставки пиццы по вызову. Всё просто – продукты готовятся заранее, момментальная пицца быстро компонуется и продается в упаковке, а потребляется клиентами дома, в офисе, в машине, на природе и т.д.

Для того, чтобы бизнес стал успешным торговая точку необходимое размещать в наиболее проходимых местах – на рынках, вокзалах, в районах метро и переходов, остановок транспорта.

Процесс изготовления состоит из следующих

Как открыть мини пиццерию у дома

Прошли уже те времена, когда достаточно было просто открыть классическое заведение, поставит столы и стулья и клиенты начинали ходить буквально «косяками».

Зайти на рынок новым игрокам сегодня не просто. Почти в каждом крупном городе функционирует не одна внутригородская сеть и множество федеральных игроков. Тем не менее, эксперты прогнозируют светлое будущее общепиту и фаст-фуду в частности.

По данным Росстата, сфера фаст-фуда, несмотря на все кризисные явления, растет в среднем на 17% в год.Пошаговый план открытия пиццерииОдним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома.

Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1.

Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2.

Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3. В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки:

Открытие пиццерии на вынос — нюансы и особенности

Дело в том, что клиенты идут в те заведения, где качественно, быстро и вкусно.

Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал.

Считаем минимальные затраты:

  • Траты на рекламу и процесс регистрации предприятия – 50 тысяч.
  • Покупка оборудования от 170 тысяч рублей.
  • Заработная плата сотрудникам ежемесячно 200 тысяч минимум.
  • Оплата коммунальных услуг – 30 тысяч каждый месяц.
  • От 15 тысяч рублей ежемесячно на аренду помещения.
  • Приобретение сырья и продуктов от 100 тысяч рублей.
  • Ремонт помещения (при необходимости) от 50 тысяч рублей в зависимости от «тяжести» ситуации.

Суммы примерные, минимальные, могут меняться в большую сторону в зависимости от города и региона.

Поэтому придется немало потрудиться, чтобы завоевать репутацию. Реклама способна в этом помочь, дальше дело только за качественными продуктами и профессионализмом повара.
Средняя рентабельность составит 35-40%, средний период окупаемости 2,5 года.

Бизнес план прибыльной доставки пиццы – как ворваться и не прогореть

Мы советуем вам, для начала, попробовать просто доставку приготовленной пиццы клиенту.

Вам понадобиться небольшое помещение, печка, пекарь и немного дополнительного оборудования. Конечно, затраты этого варианта заработка, ниже, ведь нам не нужно арендовать большое помещение и делать в нем косметический ремонт, не нужно нанимать много персонала. Правда, доход пиццерии тоже будет выше, чем просто сервиса по доставке пиццы.
Рекомендуем прочитать: Нам нужно будет установить печь для приготовления пиццы, поставить столы и холодильник. Сами понимаете, для этого не нужно арендовать большой зал – просто найдите помещение, которое будет отвечать требованиям пожарной инспекции, проведите косметический ремонт, что бы штукатурка на голову не падала, и можно начинать работать.

Поиск оптимального помещения может отнять у вас некоторое время, но не забывайте о том, что выгодное положение позволит немного сэкономить на топливе, затраченное на доставку пиццы по городу.

Как открыть доставку пиццы. Бизнес-план: «Пицца на дом». Необходимое оборудование и требования СЭС

Все-таки нельзя забывать, что существует множество иных конкурирующих компаний, которые занимаются производством другого вида фаст-фута. Все это необходимо учитывать, когда вы будете составлять бизнес-план.

Пицца на дом позволит сэкономить множество денежных средств и составит неплохую конкуренцию даже крупным компаниям. Всего можно выделить два главных подхода по организации своего бизнеса. Первый заключается в открытии самостоятельного ресторана с большим залом для посетителей и встроенной кухней. Второй, напротив, исключает возможность посетителям отведать ваши блюда на месте.

Иногда такая модель называется «Пиццерия на колесах».

Как уже говорилось ранее, мы будем рассматривать именно этот метод организации бизнеса, так как он имеет массу преимуществ. Во-первых, не надо тратиться на помещение (оформление, дизайн, обслуживание). Сегодня очень трудно найти подходящее место для открытия пиццерии.

Производство и продажа пиццы как бизнес без больших вложений

Студентам можно предоставить скидки в объеме 10%, и тогда при выборе заведения предпочтение будут отдавать именно Вашей пиццерии. Также торговая точка должна находиться в центре.

Арендовать помещение для торговли в центре города навряд ли получится с небольшим стартовым капиталом, поэтому для начала придется ограничиться небольшим киоском или мобильным трейлером.

Рядом, конечно же, желательно поставить столики и стулья.

Немного раскрутившись, можно построить собственную пиццерию с залом. Фургончик, в свою очередь, можно перевезти на новое место, и на новом месте, опять-таки, установить несколько столов с зонтиками. Как альтернативный вариант, рассмотрите Во всех случаях, будь это фургончик или зал, Ваша пиццерия должна иметь хороший внешний вид, а главное – хорошо прорекламирована.

Если человек проходит рядом, то нужно чтобы он обязательно обратил внимание на наличие Вашего заведения.

Бизнес-план прибыльной доставки пиццы

Привлекательных предложений от сетей пиццерий на рынке достаточно.

В большом городе продажа пиццы с доставкой на дом пользуется большим спросом, но и конкуренция будет очень серьезной.

В небольшом населенном пункте затраты ниже, конкурентов меньше, но спрос значительно ниже. Самая распространенная ошибка новичков – неправильная оценка потребностей целевой аудитории.

Постарайтесь реально оценить, какие виды пиццы будут пользоваться большим спросом, и выберите свою нишу. В летний период интерес к пицце несколько снижается.

Опытные предприниматели советуют начать торговлю осенью. До наступления жаркого сезона вы наберетесь опыта, сможете разнообразить свой ассортимент салатами и прохладительными напитками. Как бы ни было трудно пробиться на рынок, ни в коем случае нельзя снижать качество пиццы.

Большинство неудач связано с тем, что после неплохого старта новички ослабляют контроль за соблюдением

Пиццерия – беспроигрышная идея для бизнеса

Все в ваших руках! Важно разобрать варианты открытия пиццерии, и их хватает на любой «кошелек»: Организовать доставку пиццы. Вы ее сможете готовить и дома, естественно, сарафанное радио работает отменно и если для домашних условий у вас будет хороший ассортимент, своя изюминка или новинка, то с учетом образовавшейся прибыли вы сможете открывать для себя новые горизонты в этом бизнесе.

Пицца на колесах или передвигающийся фургон. В таком фургоне можно продавать целые пиццы, а также куски.

В любом случае – это прибыльное дело, так как вы сможете менять место дислокации и поприсутствовать за день на самых кассовых местах!

Коно-пицца не пользуется большой популярностью в странах СНГ.