Бизнес на вислобрюхих свиньях

Разведение и выращивание вьетнамских вислобрюхих свиней как бизнес


Их мясо отличается диетическими свойствами и низким содержанием холестерина.Окрас животных преимущественно чёрный, мордочка характерная мопсовая. Взрослые животные весят максимум до 120 килограмм, а средний вес для убоя 75-80 килограмм. Убой происходит в 7-9 месяцев, когда свинья достигает средних значений веса. Содержание мяса достигает 75-80% от живого веса.Эта порода характеризуется быстрым достижением зрелости и способности к размножению уже в 3-4 месяца, но спаривание начинают при достижении животным веса в 30 килограмм.

Они обладают хорошей плодовитостью, за один опорос можно получить от 12 до 16 поросят.Чтобы заниматься разведением вьетнамских свиней как бизнесом, необходимо оформить пакет документов. В первую очередь – это оформить право собственности. Лучше это сделать в форме индивидуального предпринимательства, указав код общероссийской классификации видов экономической деятельности – 01.46.11 — выращивание свиней на мясо.

Вьетнамские свинки — идея для домашнего бизнеса

Это замечательный старт для заводчиков, которые только-только начали вести свою торговлю и следуют по плану. Эту породу можно разводить на убой или на племя, изначально выбрав линию бизнеса.

Это в дальнейшем определит подход к размножению.Опытные заводчики утверждают, что выращивание на племя выгоднее, нежели на убой, хоть и во втором варианте свои плюсы очевидны.

Разведение вьетнамской свиньи окупается сразу же после первого помета, поскольку это животное быстро воспроизводит жизнестойкое потомство. Продают поросят уже в 3–4-х недельном возрасте, почти ничего не потратив на содержание.

Выращивание же вислобрюхих на убой тоже приносит высокий доход.В тушке взрослого хряка примерно 80 кг, 70–80% из которых – рентабельны.Плюс в разведении вьетнамских свиней на мясо в том, что реализация мяса происходит довольно быстро. Заводчик, получив реальные деньги, может снова пустить их в свою комерцию, в соответствии со своим бизнес-планом.

Разведение и уход за вьетнамскими свиньями

Также стоит отметить неприхотливость к еде.

Вьетнамские свиньи едят все виды трав, при этом обладают способностью различать ядовитые растения. Поэтому отравления и болезни среды этих животных встречаются достаточно редко. Опытные фермеры отмечают, что данный вид свиней является беконной породой и у них пониженный уровень холестерина по сравнению с другими породами.

Рекомендуем прочесть:  Какие выплаты за 4 ребенка в 2020

Предельный вес, до которого рентабельно выращивать вислобрюхих вьетнамских свиней – 80 кг. При грамотно составленном бизнес-плане можно очень быстро отбить затраты на открытие фермы и получать чистый доход. Разведение вьетнамских свиней как бизнес начинается с регистрации.

Начинающему бизнесмену есть два варианта – регистрация в качестве ИП или же открытие ООО.

Многие опытные фермеры рекомендуют первый вариант, если в хозяйстве будет всего несколько животных.

Разведение вьетнамских поросят как бизнес

Этого достаточно, чтобы получить много мяса.

Это поможет намного упростить создание отчетности в налоговую службу.

Вьетнамская вислобрюхая свинья весом 78 кг Отличительной особенностью, которой обладают вьетнамские свиньи, является неприхотливость во всех отношениях.

Исходя из особенностей выращивания, масса может быть набрана и за меньший отрезок времени, например, за 4-5 месяцев. Через определенное время скотовод уже может самостоятельно определить, какую особь стоит пустить на мясо, а какую свинью стоит оставить для продолжения рода.
Они могут поедать абсолютно любые разновидности растений, самостоятельно отделяя ядовитых представителей фауны от нормальных, пригодных в пищу листьев.

Бизнес по разведению вьетнамских свиней с нуля.
Поэтому заболевания пищеварения и отравления им почти незнакомы. Считается, что порода является беконной, а уровень холестерина в крови является невысоким в сравнении с другими породами. Максимальная масса, зафиксированная у этих зверей, составляет 80 кг, далее выращивать их на мясо бессмысленно.
Бизнес-план свинофермы

Толщина сала – 2-4 см, с прослойками мяса, которое очень нежное, мягкое и вкусное.

В нём содержится гораздо меньше холестерина, чем в мясе других пород. Оно является деликатесом и стоит дороже остальных частей свиной туши. Масть вьетнамских свиней – чёрная, с различными вариантами оттенков. Морда слегка приплюснутая, по форме напоминающая мордочку мопсов. Грудная клетка широкая, ножки коротковаты – за счёт этого свиньи выглядят грузными, приземистыми.
Уши у таких животных стоячие, небольшие.

Взрослые особи мужского пола обрастают характерной щетиной. Взрослая свинья весит порядка 70-80 килограмм. Разведение вьетнамских свиней выгодно по причине их высокой производительности.

Самку можно случать уже с 4-х месяцев, однако, как показывает практика, лучше подождать до 6-8 месяцев, чтобы самка смогла выносить полноценное потомство. Выбирайте не ожиревшего и не ленивого хряка, иначе и малыши станут «увальнями».

Бизнес на разведении вьетнамских свиней

От природы эти свиньи имеют хорошее здоровье, практически не болеют. Свиньи обладают добрым нравом, покладисты, умны, имеют весьма компактные размеры, что позволяет содержать большое поголовье на сравнительно малых площадях.

Весной и летом свиней можно выпасать на пастбище, они любят солнце и свежий воздух.

Все едят, чистоплотны, испражняются только в определенном месте.

Не роют грунт и не пахнут. Прекрасно поедают любую траву, тыкву, корнеплоды. Летом до 80% их рациона составляет трава, что позволяет значительно экономить на кормах (особенности породы). Есть три основных правила содержания вьетнамских свиней:

  • свиней кормят два раза в день — утром и вечером, перекармливать их не рекомендуется;
  • температурный режим: в помещении должно быть тепло и не должно быть сквозняков.
  • у свиней всегда должна стоять чистая вода,

Несоблюдение данных правил сказывается на росте свиней.

Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней

Высокое качество влияет на стоимость продукции в большую сторону и дает возможность фермеру быстрее окупить вложения.

Вид деятельности: с/х, животноводство, выращивание свиней в коммерческих целях на мясо и продажа молодняка. ОКВЭД: 01.46 «Выращивание и разведение свиней».

Расположение объекта: сельхозугодья, непригодные для аграрных мероприятий.

Земельный участок был выделен администрацией населенного пункта в аренду на длительный период. Есть заброшенные ангары, которые можно переоборудовать под свинарник.

Коммуникации подведены, но требуют реструктуризации.

Территория обнесена забором, можно разделить площадь на хозблок, помещения для свиней, открытый загон для выгула, отсек для хранения навоза. Форма ведения деятельности: ООО.

Налогообложение: ЕСХН. Список услуг: Племенное разведение вислобрюхих свиней для продажи другим хозяйствам. Выращивание свиней на мясо.

Выращивание вьетнамских свиней как бизнес

При правильном кормлении мясо считается деликатесным — в нем нет избытка жира, низкое содержание холестерина.

Средний слой сала у данной породы не превышает 4 см. Мясо на вид мраморное, сохраняет сочность при любой термообработке.

Молодых свиноматок вьетнамских свиней первый раз сводят в 4 месяца, при весе до 35 кг, хряков в возрасте 6 месяцев, при весе 30 кг. Супоросность породы — до 117 дней.

В среднем, в помете бывает около 12 поросят, максимальное количество 18-20, первый опорос — 5-6 поросят.

С учетом времени кормления свиноматкой маленьких поросят (подсосный период), одна свиноматка в год приносит до 24 поросят.

Оптимально для организации мясной фермы нужно иметь одного-двух хряков-производителей и 12-14 свиноматок. Внимание! Если вы планируете открыть ферму по разведению данной породы, то количество свиноматок и хряков-производителей нужно увеличить — родственное скрещивание данная порода переносит очень плохо.

Вес при рождении — до 600 грамм.

Как открыть бизнес по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней

Если изучить литературу о свиноводстве в целом, бизнес-идея о том, как заработать на вислобрюхой породе, не будет вызывать трудностей в реализации. Малый бизнес в сфере сельского хозяйства всегда интересовал предприимчивых людей.

В последние годы это направление стало более перспективным, получило поддержку государства после ориентированности рынка на отечественный продукт. Конечно, льготные условия для фермеров требуют больших усилий и беготни по инстанциям.

Правильно оформленные документы помогут получить государственные субсидии. Но стартовать с большого комплекса под силу не каждому желающему. Для начала можно разводить вьетнамских свиней в домашних условиях, понять специфику и продать первую партию продукции.

Если открытие КФХ будет успешным, можно расширить границы.