Аптечки: поставить крест


Постоянный спрос на этот товар обеспечен государством, ибо мы с вами обязаны его покупать и периодически обновлять! Мало того, жалоб на его качество не будет, потому что покупателю на него, извините, наплевать.

Аптечку он приобретает исключительно для инспектора, а потому, как правило, вообще никогда ее не открывает. А нужные лично ему таблетки и прочие снадобья таскает с собой без всяких напоминаний. Один длинный, три короткихНе попытаться погреть руки на продаже подобного товара, как выяснилось, очень тяжело.
Внутри аптечки, внедренной приказом Минздравсоцразвития России, с 1 июля 2010 года сплошные бинты да салфетки, однако же по стоимости новинка лихо обошла предшественницу с ее таблетками и зеленкой. К примеру, 350 рэ сегодня не удивляют!

Хуже другое: вместо нормальных перевязочных средств жулики периодически подсовывают нам с вами откровенную дрянь — иначе и не скажешь. Да и ту не

Автоаптечка по всем правилам своими руками

Да-да, лекарства не только должны наличествовать, но и быть годными к употреблению, ведь в противном случае, они не то, что не помогут в форс-мажорной ситуации, а что еще хуже – могут навредить.Итак, теперь непосредственно перейдем к самому списку лекарственных препаратов.

Стоит отметить, что до июля 2010 года список лекарств, которые обязательно должны находиться в аптечке, был несколько другой, нежели сейчас, однако, по нашему мнению, он более полный. Справедливости ради, мы познакомим вас с двумя версиями аптечек и после этого уже вам самим решать, правы ли мы.В аптечке автомобилиста до 2010 года обязательно должны были находиться:1.

Лекарственные средства, обладающие обезболивающим, антивоспалительным и противошоковым эффектом. 2. Медикаменты, которые могут потребоваться, чтобы остановить кровотечение, обработать и перевязать раны, в числе которых отмечают жгуты, несколько видов бинтов, вату, лейкопластырь бактерицидный, салфетки стерильные, йод либо зеленку.

Что должно быть в аптечке автомобиля?

Требования к автоаптечке и её цена в 2020 году

В салоне автомобиля, для большинства лекарственных препаратов неприемлемо высокая температура для нормального хранения.

В химическом составе лекарств происходят изменения, после которых их нельзя применять как средства экстренной помощи. Из обязательного перечня для медицинского набора для автомобиля исключены:

  1. Раствор аммиака (10% раствор);
  2. Анальгин;
  3. Нитроглицерин;
  4. Активированный уголь.
  5. Корвалол или Валериана;
  6. Аспирин;
  7. Зеленка;

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2010 года состав медицинского комплекта аптечки максимально приспособлен для решения различных ситуаций на дороге, касающихся состояния здоровья водителя и пассажиров. Требования 2020 года, для аптечки автомобиля касаются не только ее наличия в автомобиле, но и комплектации.

Эти требования обращены к владельцу автомобиля,

Chevrolet Cruze Hatchback ХАМ, просто ХАМ › Бортжурнал › Собираем правильную автомобильную аптечку

И я решила к ней немного подготовиться.Для начала я составила список всех медикаментов, которые рекомендуют иметь у себя в аптечке. Когда я пришла в аптеку с этим списком, фармацевт поинтересовалась: «А для чего это вам всего столько?»— В аптечку, в машину.— Хм… А я даже и не знаю, что у меня там лежит… Легче было бы вам купить новую аптечку.Вот по поводу этого аргумента могу одно сказать — по сегодняшним правилам аптечка состоит в основном из бинтов, там нет почти никаких лекарственных средств, а покупать аптечку ограниченного размера и потом всё равно докупать нужное, мне показалось не нужным занятием.После того, как я купила все необходимые пластыри, бинты, растворы и таблетки, я также купила чемоданчик, большой и удобный.Он предназначен для инструментов, но мне в самый раз :)Аптечка в собранном виде:Также к своей самосборной аптечке сделала перечень со всеми сроками годности:Т.к.

я

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Как известно, без последней не получить полиса обязательной страховки, а значит и доступ к вождению транспортного средства будет запрещен. Закон, регламентирующий состав аптечки Аптечка для средств передвижения до недавнего времени была укомплектована не только соответствующим инструментарием, но и всевозможными лекарственными средствами.

Сейчас из перечня его компонентов полностью исключены следующие препараты:

  1. корвалол или валериана;
  2. раствор аммиака (нашатырь);
  3. аспирин;
  4. нитроглицерин;
  5. валидол;
  6. зеленка;
  7. активированный уголь
  8. анальгин;

Новое содержимое аптечки включает различные виды перевязочных средств, направленных на оказание неотложной помощи пострадавшим в ДТП.

Согласно указу Министерства Здравоохранения от 8.09.2009 года список медблока был максимально сокращен.

Почему изменился состав аптечки Значительная

Дополнительная автомобильная аптечка.

Стоит копейки.

Тааак. Что тут у нас? Бинтики. Хочу сказать, что размеры бинтов меньше, чем заявлено на упаковках. Интересно, а руководство Магнита в сговоре с поставщиками этих аптечек? Или они не в курсе маленького обмана в большом размере? Вываливаю весь перевязочный материал, а саму аптечку комплектую другой начинкой.

А теперь список содержимого аптечки с пояснениями.

Но сначала хочу предупредить, что состав аптечки рассчитан на ВЗРОСЛОГО человека, некоторые препараты противопоказаны беременным женщинам, имеются и другие противопоказания (указаны в инструкциях — это уж вы сами). А теперь смотрим сверху вниз.1. Парапран с лидокаином. Это повязка.

Используются при ожогах свежих.

Размер 7,5х10 см. Способ применения указан на упаковке и очень прост.

Состав автомобильной аптечки (2020 год), первая помощь, срок годности

То есть из автомобильной аптечки первой помощи исчезли все лекарственные средства, зато в изобилии появились универсальные перевязочные материалы в виде бинтов и лейкопластырей.

Достал из упаковки. С одной стороны снял защитную плёнку приложил к ожогу. Снял плёнку с другой стороны, прибинтовал к ране стерильным бинтом (возьмёте в другой аптечке).

Существует несколько причин изменения состава автоаптечки.

Основная из них – это вероятность побочных эффектов и противопоказаний в процессе приема лекарственных препаратов.

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, оказывать квалифицированную помощь и назначать лечение в критической ситуации, могут только профессиональные медики. Мало того, чтобы хранить лекарственные препараты, следует придерживаться определенного температурного режима, чего очень сложно достичь в салоне автомобиля. Не секрет, что даже при наличии кондиционера, этот диапазон будет колебаться.

Данный фактор также является одной из причин изменения состава автомобильной аптечки.

Согласно статистики основным фактором, приводящим к смерти или тяжелому состоянию пострадавшего в ДТП на дороге, является сильная кровопотеря.

miXon › Blog › Автомобильная аптечка: что нужно иметь в автомобиле?

Заплатили ли разработчикам за эти средства, я не знаю, но кто-то ведь поставил эту цифру?

Кто поставил?», — вопрошал известный детский хирург Леонид Рошаль.Рассуждать сейчас на тему, кто и как в России умеет «пилить», мы не будем. Не станем мы и обсуждать действия чиновников от медицины, которые просто взяли и выкинули все лекарства из аптечки.

Лучше обсудим следующий вопрос — чем можно дополнить нынешнюю аптечку? А сделать это нужно обязательно.

Ибо как можно спасти лейкопластырем человека, у которого «прихватило» сердце? Нет, мы не будем сейчас учить делать коронарное шунтирование.

Однако элементарно дать таблетку нитроглицерина сможет любой здравомыслящий человек.

Поверьте, очень часто именно эта таблетка, положенная под язык в нужный момент, позволит спасти жизнь! Да и промыть рану в случае какой-либо серьезной аварии тоже все способны.Чтобы составить минимальный список лекарственных

Chevrolet Captiva › Бортжурнал › Сводная таблица хороших и плохих производителей авто запчастей и расходников

Является совладелицей компании NTN.SRN — Европа, в коробке у неё может лежать Ina например.Lemforder — очень известный производитель, поставщик многих конвейеров в Европе, очень качественные детали подвески и ремни. Внимание! Высококачественными являются только запчасти имеющие в артикуле 5 цифр!

Только это означает, что они выпущены на заводе Lemforder.

Если цифр 7, то последние две цифры обозначают код стороннего производителя, а им как известно может оказаться кто угодно!Ajusa, Elring эти производители только в ситуации когда оригинала нету в природе.Taiho, ОЕМ поставщик на японские конвееры.CTR, Корея, бывшее отделение GMB.