Акт приема-передачи незавершенного строительства: образец


Каждый из этих экземпляров равноценен по своей юридической силе. Весь процесс оценки соответствия строительного объекта определяется с помощью правил и технических регламентов, которые являются действующими к моменту осуществления приемки объекта. Процедура оценки может быть совмещена с приемкой объекта заказчиком.

В случае, когда участниками строительных работ принято решение о принятии объекта при фактически незавершенных отделочных работах, либо когда сам объект нуждается в доведении его до состояния готовности, этот момент должен отображаться в условиях договора с обозначением конкретного перечня необходимых работ.

Подготовленный документ должны будут подписать такие участники:

  1. лицо, действующее в интересах заказчика или полномочия которого утверждены инвестором;
  2. лицо, представляющее интересы подрядчика (исполнителя);
  3. члены комиссии по приемке (используется форма КС-14).

Членов комиссии выбирает заказчик либо инвестор.

Дефектный акт — образец в строительстве: скачать

операции по комиссионной проверке объекта; Обозначаются используемые в ходе составления документа единицы измерения; Приводится полный список лиц, входящих в назначенную в соответствии с внутренним приказом комиссию (упоминаются фамилии/имена/отчества специалистов, занимаемые ими должности). Дополнительно, с целью утверждения документа после его составления, в завершении проставляются подписи каждого лица, участвующего в осмотре.

Приведенный выше перечень пунктов относится к стандартному.

Он должен использоваться в каждом из составляемых на предприятии, учреждении, организации дефектных актов. Список подобных пунктов, применяемых в качестве «дополнительных», определяется с учетом конкретной разновидности сферы, в рамках которой производятся строительные работы. Кроме указанных моментов, содержание такого документа, как дефектный акт, должно включать в себя исчерпывающий список установленных при комиссионном обследовании объекта рекомендаций, направленных на устранение обнаруженных проблемных моментов (неисправностей, повреждений, дефектов, недоработок).

Акт устранения замечаний в строительстве

В ее состав входят несколько человек (как правило, не меньше двух): это могут быть представители заказчика, генерального подрядчика и подрядчика.

По мере необходимости в комиссию могут быть включены и сторонние независимые эксперты (например, по требованию одной из организаций) и сотрудники надзорных ведомств.

Среди комиссии не лишним будет выделить председателя и рядовых членов. Задача председателя – регламентировать проведение проверочных мероприятий и осуществлять контроль за процессом.

Соответственно, на нем же лежит максимальная доля ответственности. Все лица, участвующие в проверочных действиях, должны обладать специальными знаниями, нужными для того, чтобы оценить качество проведенных работ.

акт о недоделках и замечаниях

По мнению подателя надзорной жалобы, судом первой инстанции необоснованно назначена экспертиза качества произведенных подрядчиком работ, поскольку в соответствии с пунктом 3 статьи 720 Гражданского кодекса Российской Федерации, заказчик, принявший работы без возражений, лишается права ссылаться на их явные недостатки.На основании приказа по _______________________________________________ (указывается наименование заказчика) N ___ от «___» _________ ____ г.

В случае выявления каких-либо нарушений, все замечания фиксируются в отдельном акте и впоследствии устраняются. Для того, чтобы убедится в том, что все недоделки исправлены, комиссия по тому же алгоритму собирается снова и тщательно все проверяет.
комиссия в составе: _____________________________________________________ (указываются Ф.И.О.

ОВД _________ района г. Москвы, код подразделения ___________; зарегистрирован по адресу: г______________________ именуемый в дальнейшем

Акт проверки выполнения строительных работ на объекте (мероприятии) (приложение к паспорту объкта капитального строительства)

Строительство объекта организацией «Подрядчиком» ведется на основании заключенного с (наименование заказчика) государственного контракта N ____ от «__» ____ 20__ года.

должность, место работы членов комиссии)ФИО (___________) г. рождения, место рождения: г. Москва, гражданство: Российская Федерация, паспорт гражданина РФ: серия __________ номер ________, выдан __________ г.
Объем строительных работ: —————-T————T———————————————¬ ¦ Наименование ¦ Стоимость ¦ Сроки производства работ ¦ ¦ вида работ ¦ работ +——T——-T——-T——-T——-T——+ ¦ ¦ с НДС, ¦месяц,¦месяц, ¦месяц, ¦месяц, ¦месяц, ¦месяц,¦ ¦ ¦ тыс. руб. ¦ год ¦ год ¦ год ¦ год ¦ год ¦ год ¦ +—————+————+——+——-+——-+——-+——-+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————+————+——+——-+——-+——-+——-+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————+————+——+——-+——-+——-+——-+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—————+————+——+——-+——-+——-+——-+——- Сроки строительства: начало работ — __________.

Образец предварительного акта приемки квартиры с указанием перечня недоделок


Нет асфальтированного прохода к подъезду. 2. Нет пандуса в подъезде для спуска-подъёма колясок.

3. Не завершено благоустройство придомовой территории, в частности не положен асфальт. 4. Нет детской площадки во дворе.

5. Нет электричества по постоянной схеме во всем доме.

6. Не работает грузовой и пассажирский лифт. 7. На 19 этаже нет пожарной сигнализации в помещениях общего пользования, пусты пожарные щитки, межплиточные швы не замазаны. 8. Нет горячего и холодного водоснабжения в квартире.

9. Не установлены приборы учёта внутри квартиры на горячую, холодную воду. 10. Не подведена электропроводка до квартирного щита квартиры с установкой счётчика для квартиры на лестничной площадке 220-240В на _ этаже.

11. Не подведена слаботочная разводка до этажного щита на __ этаже. 12. Нет остекления на лоджии в квартире.

13. В квартире окна в оконных проёмах плохо закреплены, стоят неровно, из-за чего есть щели и дует.

14.

Акт об обнаружении дефектов и недоделок на объекте капитального ремонта

, составили настоящий акт о том, что в процессе проверки состояния работ по проведению капитального ремонта жилого дома по адресу: ________________________ были выявлены следующие дефекты: — _____________________________________________________________________ — _____________________________________________________________________ Замечания Заказчика: __________________________________________________ Замечания Генподрядчика: ______________________________________________ Настоящий акт составлен в 2 (двух) подлинных экземплярах, по одному для каждой из Сторон Государственного контракта. Подписи членов комиссии: _________ _______________________ (подпись) (фамилия, инициалы) _________ _______________________ (подпись) (фамилия, инициалы) _________ _______________________ (подпись) (фамилия, инициалы) Приложение: 1.

Доверенность 2. Фотографии

  1. (Rich Text Format)

Акт замечаний по выполненным работам

Форма для заполнения WordФорма для сохранения (скачивания) и заполнения WordНаши юридические консультации об акте выполненных работМы в социальных сетяхКонтактыПопулярные статьиАкт о выявленных недостатках результата выполненных работ«__»_______________________ _____ г.Акт о замечанияхПриложение № 4АКТ О ЗАМЕЧАНИЯХПочему необходимо проверять строительные работы и объектыЧтобы в ходе использования построенных, отремонтированных, отреставрированных зданий, сооружений и других объектов не возникало различного рода неприятных ситуаций, на каждом этапе строительства проводятся проверки.В проверках участвуют специалисты, которые оценивают качество работ и материалов, ищут возможные дефекты, брак и неисправности.

В случае их обнаружения они же оформляют

Акт о проведенных строительных работах в 2021 году.

В нем указываются:

  1. Виды выполненных работ.
  2. Паспортные данные застройщика.
  3. Сведения о .
  4. Адрес и описание объекта.
  5. Дата начала и окончания работ.
  6. Название государственного органа, который выдал документ.
  7. Ф.И.О. уполномоченного сотрудника.
  8. Дата составления документа.

Даже в случае если акт высылается заказчику заказным письмом – срок его выдачи остается неизменным и составляет десять рабочих дней с момента регистрации заявления.

Акт подписывается застройщиком и уполномоченным сотрудником местного отделения градостроительства.