Оглавление:

Статья 228 часть 4


объект: основной — здоровье населения, дополнительный — урегулированный законом порядок оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ; 2) объективная сторона: предусматривает следующие деяния: — незаконное производство; — незаконный сбыт; — незаконная их пересылка; 3) субъект: вменяемое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста; 4) субъективная сторона: прямой умысел. Преступление считается оконченным с момента начала выполнения любого из указанных выше действий.

Ответственность наступает лишь при наличии крупного размера. Квалифицированным составом данная статья признает совершение указанных деяний — группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; — лицом с использованием своего служебного положения; · в особо крупном размере.

Крупный и особо крупный размер прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 утв.

По статье 228 часть 4 пункт «г» предусмотрено условное наказание или нет?

в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;(в ред.

Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:а) группой

Статья 228 часть4срок наказания

Люди, которые так или иначе связаны с этой сферой, осведомлены о возможных санкциях, поэтому они будут настаивать на том, что у них не было цели продать вещества, то есть не было намерения сбыть наркотики. Сравнивая часть 3 статьи 228 УК РФ и часть 4 статьи 228.1, можно увидеть, что, если имеет место крупный размер, лишение свободы в первом случае составляет до 15 лет и штраф до 500 тысяч рублей, во втором — до 20 лет и штраф — до 1 миллиона рублей.

Соответственно, за один и тот же объем назначаются разные сроки и штрафы.

Однако в первом случае (по ст. Важно Но в данном случае можно применить и вышеупомянутую статью 228 часть 1 УК РФ, если учесть, что употребляющий наркотики осуществляет их приобретение, транспортировку и хранение. Статья 228 УК РФ предусматривает наказание как за приобретение наркотических веществ возмездным способом (за деньги либо услуги), так и за бесплатное получение наркотиков.

Статья 228 часть 4 пункт Г

в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. 22 Июня 2014, 22:12 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 08 Июня 2014, 09:12, вопрос №471366 27 Сентября 2020, 15:50, вопрос №1763522 09 Ноября 2014, 21:49, вопрос №610791 21 Ноября 2016, 12:31, вопрос №1447909 12 Декабря 2015, 17:24, вопрос №1069991 Смотрите также

Статья 228 часть 4 УК РФ

(Определение дано в соответствии с Федеральным законом № 87-ФЗ в ред.

от 19.05.2010). Прекурсоры наркотических и психотропных веществ — это вещества, используемые при изготовлении, производстве и переработке наркотических и психотропных средств, включенные в Перечень наркотических и психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих в РФ контролю в соответствии с законодательством и международными договорами, включая конвекцию ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ от 1988 года.

Аналоги наркотических и психотропных веществ — вещества синтетического или природного происхождения, не включенные в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, но имеющие сходную химическую формулу и сходные свойства со средствами, обладающими психоактивным действием. Они запрещены к обороту на территории РФ и подлежат контролю со стороны государственных органов.

Статья 228.4 УК РФ. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ

объект: основной — здоровье населения, дополнительный — урегулированный законом порядок оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ; 2) объективная сторона: предусматривает следующие деяния: — незаконное производство; — незаконный сбыт; — незаконная их пересылка; 3) субъект: вменяемое лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста; 4) субъективная сторона: прямой умысел. Преступление считается оконченным с момента начала выполнения любого из указанных выше действий.

Ответственность наступает лишь при наличии крупного размера.

Квалифицированным составом данная статья признает совершение указанных деяний — группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; — лицом с использованием своего служебного положения; · в особо крупном размере.

Статья 228.4. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ

228 УК РФ только 3 части, соответственно, из описания ситуации делаю вывод, что речь идет о ст.

Крупный и особо крупный размер прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 утв.

228.4 УК РФ. УК РФ, Статья 228.3.

Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные приобретение 15.04.2016 состояние, обстановку в которой он живет, степень его вины и множество других факторов, о которых вы не указали, поэтому предсказать какой будет результат невозможно.

Со ст.228.4 УК РФ вы уже ознакомились, минимальное наказание уже знаете, ознакомьтесь еще и со ст.20 УК РФ для общего сведения, но вам окончательный срок сейчас никто не назовет

Статья 228 часть часть 4 срок 2020 год

Субъекты лишаются свободы со сроком до 5 лет и обязуются к выплате штрафных сумм в размере 300 тыс. рублей. При обвинении ответчика или группировки в деяниях особо крупных размеров с использованием рабочей должности предусмотрено заключение до 8 лет, а также увеличение размера штрафа до суммы в 500 тысяч.

Положения предусматриваются статьей 228 пунктом 4 из Уголовного Кодекса федерации.Логика проглядывается на самом деле предельно простая. Ранее за крупный размер максимальный срок был 10 лет.

А минимальный срок за особо крупный тоже 10 лет.

Получается, что если максимальный срок изменился до 5 лет, то нужно как минимум сместить минимальный в части 3, так как при несущественной разнице в размерах

Статья 228 часть 4 наказание 2020

В положениях нормативного акта не содержится точных определений этих понятий, из-за чего решения судов, расположенных в разных регионах страны, могут отличаться; хотя состав преступления один и тот же.

Таким образом, если разница всего лишь в несколько граммов, то суд мог прийти к выводу, что преступления по степени тяжести на самую малость выше и дать минимальный срок, предусмотренный в санкции.

Чтобы исключить противоречивость судебных выводов, пленум Верховного суда РФ утвердил в 2006 году Постановление № 14

«О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами»

, где содержится расшифровка понятий ст.

228 УК РФ часть 1: Заключение со сроком в 4 – 8 лет. Сбыт запрещённых препаратов в спортивных и образовательных учреждениях, исправительных заведениях, на вокзалах, в аэропортах, в городском и другом общественном транспорте. Приравнивается к распространению посредством СМИ или информационными сетями.

Заключение сроком в 5 – 12 лет с выплатой штрафа в 500 тыс.