1с версия 8 2общепит калькуляция

1С:Предприятие 8. Общепит


Возможности блока работы с ФГИС «Меркурий» (): Ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции. Загрузка и Гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты. Отражение Производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списания сырья на произведенную продукцию. Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции».

Результатом является создание Производственного ВСД на продукцию (с указанием ВСД использованных партий ингредиентов для производства), а также создание «Записей складского журнала» и их оприходование по произведенной продукции и списание записей складского журнала по затраченному на производство сырью. Работа с Транспортными ВСД. Возможно отражение «Перевозки без

Калькуляционная карта в 1с бухгалтерия

Отчет может быть построен в зависимости от расчета суммы себестоимости по стоимости остатков счетов (сумма себестоимости будет рассчитана по значению нормативной цены). Таким образом, с помощью программы 1С:Предприятие 8.

Общепит можно значительно упростить задачу калькуляции блюд, что позволяет вести учет приготовления и реализации блюд максимально точно.

Внимание Попробуйте составить калькуляцию блюда в программе 1С:Предприятие 8.

Общепит! Предлагаем ознакомиться с демо-версией программы: демо-версия 1С:Общепит Задайте вопрос по программе 1С:Предприятие 8. Владимир Ильюков Новый алгоритм расчета (калькуляции) себестоимости продукции в 1С Бухгалтерия 8.3 позволяет точно учитывать материалы и полуфабрикаты, переданные в производство.

Революция свершилась с выходом 24.10.2020 года программы 1С Бухгалтерия 8.3 версии 3.0.53.

Рассмотрим следующий пример. Организация занимается производством двух моделей столов: «Стол обеденный на 4 персоны», «Стол обеденный на 8 персон».

1С:Предприятие 8. Общепит

Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.

•Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек. •Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов. •Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).

•Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам.

Калькуляция себестоимости готовой продукции в «1С:Бухгалтерии 8»

Список регламентных документов системы доступен через меню Операция — Регламентные операции.

Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов. •Учет оптовых отгрузок и розничных продаж. •Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй. •Учет калорийности и пищевой ценности.
Однако рекомендуется использовать в процессе закрытия периода более удобный интерфейс работы с регламентными документами системы — обработку Закрытие месяца (меню Операции — Закрытие месяца). При использовании обработки Закрытие месяца создание и изменение документа Регламентная операция: Закрытие счетов 20, 23, 25, 26 производится через пункт Закрытие счетов 20, 23, 25, 26, третья группа регламентных операций (рис.
1).

Рис.

1 Рассмотрим настройки программы, влияющие на расчет себестоимости. Прежде всего, это установленные Настройки параметров учета и Учетной политики.

Параметры учета можно задать через меню Предприятие — Настройка параметров учета. На закладке Производство задается тип плановых цен, который затем будет автоматический использоваться документами, отражающими выпуск продукции.

1С:Общепит

Добавлены виды номенклатуры: блюдо, материал, продукция и др.

Вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно Положению по бух. учету (ПБУ) 5/01 «Учет материально-производственных запасов». Использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.

Использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.

Вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности. Использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар. Вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи».

Учет в общепите на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка».

1С:Предприятие 8. Общепит КОРП

В решении реализован сквозной учет в разрезе подразделений организации, как выделенных, так и не выделенных на отдельный баланс.

По каждому обособленному подразделению ведется учет доходов и расходов, а также фактической прибыли. В дополнение к типовым возможностям «1С:Бухгалтерия предприятия КОРП» конфигурация обеспечивает: Обмен данными с ФГИС «Меркурий» через ВетИС.API (формат 2) согласно требованиям законодательства по работе с подконтрольным Россельхознадзору перечнем продукции.

ведение «Записей складского журнала» для учета остатков партий закупленных продуктов и произведенной продукции;загрузка и гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на поступающие от поставщиков продукты и полуфабрикаты;отражение факта производства подконтрольной продукции во ФГИС «Меркурий» и списание сырья на произведенную продукцию.

Документ может быть введен вручную пользователем или создан на основании документа «Выпуск продукции».

«1С:Бухгалтерия 8» на предприятиях общественного питания

Схема работы реализована через типовой механизм «Учет в неавтоматизированной торговой точке». С точки зрения «1С:Бухгалтерии 8» торговая точка считается неавтоматизированной (НТТ), если детальные сведения о продаваемых товарах в информационную базу «1С:Бухгалтерии 8» ежедневно не вводятся.

В роли НТТ могут выступать летние кафе, киоски, секции в магазинах с большим ассортиментом продаж, где довольно сложно каждый день вручную составлять отчет о продажах и вводить его в информационную базу. В НТТ данные об остатках товаров устаревают по мере розничных продаж.

Для восстановления актуальности этих данных нужно периодически проводить инвентаризацию и вносить ее результаты в информационную базу. Теперь «1С:Бухгалтерия 8» позволяет проводить инвентаризацию по упрощенной методике.

Справка ООО «М.А.К.С.» на рынке услуг с марта 2006 года. На сегодняшний момент основным видом деятельности является оказание услуг общественного питания (кафе «Пивная бочка»).