0 25 ставки трудового

Принимаем работника на 0,25 ставки


113 и 114 ТК. Сокращенное рабочее время относится к нормальной продолжительности рабочего времени, а неполное — к уменьшенной <*>. Следует учитывать, что наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время работникам, указанным в ч. 2 ст. 289 ТК: это беременные женщины; женщины, имеющие ребенка в возрасте до 14 лет; инвалиды в соответствии с ИПРИ; совместители; другие категории работников согласно колдоговору, соглашению (к примеру, это могут быть отцы, имеющие детей до 14 лет; работники, имеющие детей-инвалидов; работники, параллельно получающие образование; пострадавшие от катастрофы на ЧАЭС; работники предпенсионного возраста).

При неполном рабочем дне уменьшается норма продолжительности ежедневной работы, установленная ПВТР или графиком работы у нанимателя. При неполной рабочей неделе сокращается число рабочих дней в неделю <*>.

Неполное рабочее время может также состоять в одновременном уменьшении нормы продолжительности ежедневной работы и числа рабочих дней в неделю <*>. Соглашение о неполном рабочем времени может быть заключено на определенный или неопределенный срок.

Ваш юрист

бухгалтерию на должность бухгалтера на неполный рабочий день с режимом работы: понедельник – пятница с 10.00 до 16.00.В ТД указываете 1.

Работник принимается на работу в бухгалтерию на должность бухгалтера. 2. Работа по настоящему договору является для работника основной работой. 3. Дата начала работы: 23 июня 2015 г.

4. Работнику устанавливается режим неполного рабочего времени: рабочее время – понедельник- пятница с 10.00 до 16.00, с перерывом для отдыха и питания с 13.00. до 14.00.; выходные дни – суббота, воскресенье. 5. Работнику устанавливается должностной оклад в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Оплата труда работнику производится пропорционально отработанному времени. www.buhonline.ru Я ИП. Как правильно прописать в трудовом договоре и приказе, что работник принимается на 0,25 ставки и зарплата ему полагается 5 тысяч рублей. Что-то запуталась: писать 0,25 и зарплата за полный месяц 20 тысяч?

Или так и писать – 5 тысяч рублей?

Ставка-то не полная… Подскажите, пожалуйста.

Оформление и образец трудового договора на полставки

Принудительный перевод работника на неполный рабочий день не допускается законодательством. Статья 93 (часть 1) ТК РФ предусматривает, что некоторые категории населения имеют право трудовой договор заключить на 0 5 ставки и работодатель не имеет право в этом отказать.

К таким категориям относятся:

  • матери детей до 14 лет;
  • лица, ухаживающие за инвалидами.
  • беременные женщины;

При этом допускается оформление работников по такому графику не только для категорий, предусмотренных частью 1 данной статьи, но и для любого другого работника, с которым работодатель готов сотрудничать на таких условиях.

Это может быть не только 0,5 ставки, но и 0,25. Важный момент, на который следует обратить внимание! Многие работодатели допускают ошибку при оформлении трудового соглашения, не правильно указывая график работника.

Предположим, работник должен отработать 25 % времени, предусмотренного законодательством (25% от 8 часов в день).

Какое количество часов прописать в трудовом договоре, если принимаем медицинского работника по внутреннему совместительству на 0,25 ставки?

В табеле вы отражаете фактически отработанное работником время дробным числом: 1 ч.

57 минут. Но у совместителя может быть и индивидуальный график, при котором в отдельные дни он работает больше, а в другие дни по внутреннему совместительству не работает. Вариант: если работник работает 0,25 ставки – образец трудового договора приведен в конце ответа. В целом трудовой договор будет таким же, за исключением 3-х пунктов.
Работнику устанавливается 5-дневная рабочая неделя с 2 выходными днями — суббота и воскресенье.

Время начала работы 9.00, время окончания – 10 часов 57 минут. В соответствии с Федеральным законом от 18.06.2020 № 125-ФЗ О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (вступает в силу завтра- 29.06.2017) перерыв для отдыха и питания при столь непродолжительном рабочем дне устанавливать не нужно. Нужно обязательно указать, что это трудовой договор о работе

Является ли 0,25 ставки для работника хуже 0,5, если з/п одинаковая?

Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Мне предлагают перейти на 0,25 ставки научного сотрудника с нынешних 0,5, обещая при этом, что заработная плата не изменится (установят надбавку таким образом, чтобы она покрывала потери в окладе).

Ранее таким образом меня уже перевели с 1 ставки на 0.5. Объясняют это тем, что у вуза есть какой-то лимит на число ставок научных сотрудников, а разделив мои нынешние 0.5 ставки на две по 0.25 они смогут взять ещё одного человека.

Чем в принципе мне грозит такой вариант с переходом на 0.25 ставки, или, если в зарплате я не теряю, то разницы для меня нет?

Это как-то скажется на расчёте моего трудового стажа, пенсии, ещё чего-то?АндрейДобрый день!Андрей, в соответствии с ТК РФ (ст. 93) По соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделениемрабочего дня на части).

0 25 ставки

Участники договора – работодатель, то есть владелец организации, компании, фирмы и непосредственно нанимающийся на работу человек. Подписывая договор, работник подтверждает свои обязательства по выполнению рабочих функций согласно всем условиям работодателя и соблюдение установленного трудового расписания.

Работодатель обязуется при этом оплачивать труд и предоставить для работы все требующиеся условия. В договоре должны быть указаны:

  1. место работы сотрудника (отдел, цех и прочее);
  2. сумма заработной платы;
  3. время начала работы сотрудником;
  4. рабочие функции, которые обязан выполнять работник;
  5. период, на протяжении которого трудовой договор является действительным.

Если работник заключает трудовой договор на неполный рабочий день или же на полную ставку, то ему необходимо предоставить документы:

  1. трудовую книжку;
  2. диплом об образовании;

Голосование:

Красноярск Написал 17053 сообщения Репутация: 21 марта 2011, 9:55 Анжелика, я писала: принят на 0,25 ставки с окладом согласно штатного расписания.

(в ТД) В приказе : принят на 0,25 ставки с окладом 10 000 рублей. Т.к. оклад указывается полный, а при расчёте на 0,25 ставки и получится 2 500.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Российская Федерация Написал 382 сообщения Репутация: 21 марта 2011, 10:00 Аля, в ТД же необходимо прописывать конкретную сумму, а в приказе не будет это выглядеть так будно он за 0,25 ставки будет получать 10т.р.?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Красноярск Написал 17053 сообщения Репутация:

Работа на четверть ставки

2.

Подача работником заявления о приеме на работу. Трудовой кодекс РФ не предусматривает подачи работником заявления о приеме на работу. Поэтому данный шаг не является обязательным.

Однако на практике именно с этого начинается оформление на работу, т.к. Инфо

Некоторые предприятия, особенно государственного сектора, работают круглосуточно, а это предусматривает сменный график и нередко меньшую численность часов, особенно на вредных работах.

это дает возможность кадровому работнику видеть визу руководителя организации, подтверждающую его согласие на прием соискателя на работу.Заявление о приеме на работу пишется в произвольной форме, т.к.

Ставка 0’25 Как доказать что работник работал на полную ставку?

5.27 КоАП РФ.Статья 5.27.

Работа при сменном графике включает в себя утреннюю, дневную, вечернюю и ночную дежурства, однако вне зависимости от особенностей смен, согласно положений ТК РФ, еженедельный отдых у сотрудника не должен быть меньше 48 часов подряд.

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права1.

Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 30 Июля 2020, 12:11 1 0 получен гонорар 50% 2031 ответ 1036 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.